ORURO
PLATOS TIPICOS DEL DEPARTAMENTO
- Api: Mazamorra de maíz amarillo y maíz morado, con canela, clavo de olor y cascara de naranja
- Brazuelo: Paleta de cordero al horno (el mejor cordero es el de Sevaruyo).
- Charkecán: Charque de llama a la sartén con mote de maíz, huevo duro, trozos de queso y papa con cáscara.
- Intendente: Variedad de carnes de res, cordero, pollo y pescado (preferentemente pejerey), con menudencias de cordero y chorizo a la parrilla, acompañado con arroz, papa cocida y verduras frescas.Es un platillo emblemático de Oruro.
- Thimpu o Puchero: Carnes de res y cordero cocidas, arroz, papa y hojas de repollo cocidas, chuño y aji amarillo.
- Lomo Montado: Carne de res al sartén, papas fritas, arroz, dos huevos fritos y ensalada de lechuga, locoto, cebolla y tomate.
- Mechado de Cordero: Carne de cordero mechada con cebollas, ajos y especias.
- Pejerrey relleno: Del Lago Poopó, relleno de jigote y rebozado con harina y huevo.
- Rostro asado: Cabeza de cordero con piel cocida al horno o bajo tierra. Es el platillo emblemático de Oruro.
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