PANDO
PRINCIPALES PLATOS DEL DEPARTAMENTO
- Caldo de peta: Caldo de tortuga
- Locro: De pato o de gallina.
- Palometa frita: Piraña de río frita al sartén.
- Farofa: Alimento elaborado con harina de yuca con charque de res.
- Escabeche de Torcaza: Elaborado con torcaza (ave) o codornices, cebolla, hoja de laurel, zanahoria, aceite de oliva, vinagre de uva, locoto, caldo de pollo, pimienta negra en granos y sal.
- Carne de Moroco: Elaborado con moroco (pierna de res que se ubica entre la rodilla y la cadera), cebolla, puerro picado, zanahoria y leche.
- Sudado de Surubí: Elaborado con filetes de surubí, mantequilla, tomates, dientes de ajo, perejil, tomillo, hierba luisa, cebollinos y cebollas.
- Pan de arroz: Es un pan típico de la región, preparado con harina de arroz.
- Empanada de arroz: Esta empanada se prepara con harina de arroz y tiene diversos rellenos.
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