TARIJA
PRINCIPALES PLATOS DEL DEPARTAMENTO
- Ají de karas: Ají de cueros de chancho con mote de maíz y papa blanca.
- Cangrejos de río: de los ríos Tomatitas, Guadalquivir o San Jacinto fritos en aceite con mote de maíz.
- Cuchi asao: Asado de cerdo al horno con mote de maíz.
- Chirriadas: Crèpes cocidas en piedra laja caliente.
- Doraditos: Pescado menudo de río frito en aceite con mote de maíz.
- Enrollado: Embutido de carne de cerdo con especias.
- Keperí: Carne de res asada con guarniciones.
- Misquinchos: Pescaditos de río fritos en aceite con mote de maíz.
- Morcilla: ligeramente dulce y fraganciosa a canela, fabricada con recetas coloniales.
- Panes: Hay, entre otras, dos variedades: el bollo y el pan hojaldriau.
- Saice: Ají de carne de res molida con papa y servida con arroz.
- Sábalo de Villamontes: Pescado de río del río Pilcomayo, frito o a la brasa.
BEBIDAS
- Vino patero: vino criollo.
TODO SOBRE TARIJA
Que rico.....
ResponderEliminarSoy Tarijeño y me encuentro lejos de mi país y mi ciudad natal.
Como extraño Tarija
Cuando vaya a Tarija iré a la represa de san Jacinto a comer pescau misquincho con mote todo el dia. Jajajajjaja
ResponderEliminarLuego a comer saice chapaco....
Saludos a toda la chapaqueada.......
Saludos para Alekey y para Pamela
ResponderEliminarEl saici tarijeño la chanfaina lo mejor
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