jueves, 20 de enero de 2011

BENI

PLATOS PRINCIPALES DEL DEPARTAMENTO

  • Pacumuto de res: carne asada en pacumuto, arroz con queso y ensalada de tomate con cebolla.
  • Parrillada de res: Carne y costillas de res, menudos:Ubre, Tripa, chinchulices, panza, chorizo a la parrilla.
  • Bife chorizo: carne asada de res en trozos gruesos con ensalada.
  • Coto relleno: Piel del cuello de la gallina rellena con menudencias del mismo animal.
  • Cheruje: Especie de lagua de plátano rallado con yuca.
  • Jochi pintao: Carne de caza cocida como chicharrón con guarniciones.
  • Locro carretero: locro de charque (carne seca).
  • Majadito: Arroz tostado con charque (carne seca) huevo frito ensalada de tomate y jacuú de platano maduro frito.
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  • Mamona: Parrillada de carne de ternera.
  • Masaco de plátano: plátano macho verde molido en tacú con charque o chicharrón.
  • Taitetú: Carne de monte en chicharrón.
  • Pacú frito: con arroz tostado y yuca.
  • Tambaquí frito: con arroz tostado y yuca.
  • Masaco de platano maduro: platano maduro molido en tacú con queso
  • Jigote de charque: Carne seca de res molida en tacú, con platano maduro cortado y huevo hervido y se sirve acompañado de arroz con queso.
  • Relleno: jigote de: arroz, carne molida,metido en la tripa de ternera y luego hervido.
  • Picante de pollo: se cuece la cebolla picada durante varias horas se agrega aceite colorante, condimentos arvejitas y caldo de pollo. Se sirve arroz,fideo, una papa, una presa de pollo, y el jugo encima del pollo.

  • Empanadas de carne: jigote de carne o pollo con papa, huevos, zanahoria.
  • Gelatina de pata: Pata de res hervida mucho tiempo se mezcla con leche y azucar y se cuaja en la heladera.
                                                                 TODO SOBRE BENI

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