jueves, 20 de enero de 2011

ORURO

PLATOS TIPICOS DEL DEPARTAMENTO 

                                              

 

  • Api: Mazamorra de maíz amarillo y maíz morado, con canela, clavo de olor y cascara de naranja
  • Brazuelo: Paleta de cordero al horno (el mejor cordero es el de Sevaruyo).
  • Charkecán: Charque de llama a la sartén con mote de maíz, huevo duro, trozos de queso y papa con cáscara.
  • Intendente: Variedad de carnes de res, cordero, pollo y pescado (preferentemente pejerey), con menudencias de cordero y chorizo a la parrilla, acompañado con arroz, papa cocida y verduras frescas.Es un platillo emblemático de Oruro.
  • Thimpu o Puchero: Carnes de res y cordero cocidas, arroz, papa y hojas de repollo cocidas, chuño y aji amarillo.
  • Lomo Montado: Carne de res al sartén, papas fritas, arroz, dos huevos fritos y ensalada de lechuga, locoto, cebolla y tomate.
  • Mechado de Cordero: Carne de cordero mechada con cebollas, ajos y especias.
  • Pejerrey relleno: Del Lago Poopó, relleno de jigote y rebozado con harina y huevo.
  • Rostro asado: Cabeza de cordero con piel cocida al horno o bajo tierra. Es el platillo emblemático de Oruro.
                                                             PARA MAS INFORMACION

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