jueves, 20 de enero de 2011

PANDO

PRINCIPALES PLATOS DEL DEPARTAMENTO



  • Caldo de peta: Caldo de tortuga
  • Locro: De pato o de gallina.
  • Palometa frita: Piraña de río frita al sartén.
  • Farofa: Alimento elaborado con harina de yuca con charque de res.
  •  Escabeche de Torcaza: Elaborado con torcaza (ave) o codornices, cebolla, hoja de laurel, zanahoria, aceite de oliva, vinagre de uva, locoto, caldo de pollo, pimienta negra en granos y sal.
  • Carne de Moroco: Elaborado con moroco (pierna de res que se ubica entre la rodilla y la cadera), cebolla, puerro picado, zanahoria y leche.
  • Sudado de Surubí: Elaborado con filetes de surubí, mantequilla, tomates, dientes de ajo, perejil, tomillo, hierba luisa, cebollinos y cebollas.
  • Pan de arroz: Es un pan típico de la región, preparado con harina de arroz.
  • Empanada de arroz: Esta empanada se prepara con harina de arroz y tiene diversos rellenos.

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