jueves, 20 de enero de 2011

TARIJA

PRINCIPALES PLATOS DEL DEPARTAMENTO

  • Ají de karas: Ají de cueros de chancho con mote de maíz y papa blanca.
  • Cangrejos de río: de los ríos Tomatitas, Guadalquivir o San Jacinto fritos en aceite con mote de maíz.
  • Cuchi asao: Asado de cerdo al horno con mote de maíz.
  • Chirriadas: Crèpes cocidas en piedra laja caliente.
  • Doraditos: Pescado menudo de río frito en aceite con mote de maíz.
  • Enrollado: Embutido de carne de cerdo con especias.
  • Keperí: Carne de res asada con guarniciones.
  • Misquinchos: Pescaditos de río fritos en aceite con mote de maíz.
  • Morcilla: ligeramente dulce y fraganciosa a canela, fabricada con recetas coloniales.
  • Panes: Hay, entre otras, dos variedades: el bollo y el pan hojaldriau.
  • Saice: Ají de carne de res molida con papa y servida con arroz.
  • Sábalo de Villamontes: Pescado de río del río Pilcomayo, frito o a la brasa.

BEBIDAS
  • Vino patero: vino criollo.
                                                           TODO SOBRE TARIJA

4 comentarios:

  1. Que rico.....
    Soy Tarijeño y me encuentro lejos de mi país y mi ciudad natal.
    Como extraño Tarija

    ResponderEliminar
  2. Cuando vaya a Tarija iré a la represa de san Jacinto a comer pescau misquincho con mote todo el dia. Jajajajjaja
    Luego a comer saice chapaco....
    Saludos a toda la chapaqueada.......

    ResponderEliminar
  3. El saici tarijeño la chanfaina lo mejor

    ResponderEliminar